Водитель автобуса, попавшего в жуткое ДТП, перепутал дорогу – рассказывают пассажиры

В Жамбылской области пострадавшие в жуткой аварии пассажиры автобуса стали приходить в себя. Погибла 20-летняя девушка, и вот восемь человек находятся в больнице. Врачи борются за жизнь 23-летней пассажирки, у нее травматический шок. Автобус Алматы – Шымкент с 49 пассажирами и двумя водителями перевернулся ранним утром. По предварительной версии, водитель не справился с управлением.

Практически все пассажиры злосчастного автобуса получили переломы рук, ног и ребер. У многих закрытые черепно-мозговые травмы, рваные раны и ушибы. После первой медицинской помощи из 49 человек в больнице оставили девятерых. В реанимации оказались две девушки, одну из них в итоге спасти не удалось. Вторая еще не знает, что осталась без руки.

Ерлан Тулеев, заведующий травматологическим отделением горбольницы №1 г. Тараза:

- К сожалению, девочка 97 года с несовместимыми для жизни травмами, это множественные переломы костей таза, конечностей, грудной клетки с повреждением внутренних органов, черепно-мозговой травмой. К сожалению, мы ее потеряли.

Авария произошла около 4 утра на выезде из села Айша-биби. Автобус вез людей из Алматы в Шымкент. По некоторым данным, за полчаса до падения на смену пожилому и опытному водителю за руль сел молодой шофер. Он перепутал пути. И вместо дороги на Шымкент заехал в поворот на Тараз и выехал на встречную полосу.

Именно в этом месте чуть не оборвались жизни 49 пассажиров. По словам очевидцев, водитель на скорости въехал в этот поворот. Автобус несколько секунд вилял, а после завалился на бок. Уже через пять минут на помощь пострадавшим выехали все экстренные службы Тараза.

На этих кадрах видно, во что превратился салон некогда комфортного автобуса. Некоторые сиденья вырвало с корнем. А с левой части виден удар о железное ограждение. В него машина въехала уже на боку вместе с людьми, а после юзом пролетела около метра вниз по гравию.  Многие пассажиры, среди них двое маленьких детей, в это время спали. Те же, кто бодрствовал, рассказывают: машина завалилась мгновенно.

София Нуржанова, жительница г. Шымкента:

- Было ужасно. Люди. Помощь сразу пришла. Они посторонние, они остановились, они вызывали скорую, они домкраты приносили со своих машин, потому что сидения невозможно было поднять. А люди-то все там. У меня тоже папа там оказался. И двое детей еще у меня было.  

По факту ДТП завели уголовное дело. 28-летний водитель уже признал свою вину. Его еще допрашивают. Городской акимат организовал доставку пострадавших в регионы проживания. Родным и близким попавших в аварию обещают всестороннюю поддержку. 

Автор: Виктория Савельева

Добавить комментарий

CAPTCHA
Подтвердите, что Вы не робот.