Новости Уральска и ЗКО

Решается проблема аварийного жилья

Не так давно 8 семей аварийного дома по улице Курмангалиева переехали в новые квартиры. На месте дома, определенного под снос, будет построен новый 5-этажный жилой дом.

На защиту налогоплательщика

Правительство страны  в целом одобрило проект нового Налогового кодекса, который, по заверениям министра национальной экономики Тимура Сулейменова, направлен на защиту добросовестного налогоплательщика, стимулирование ряда секторов экономики и упрощение администрирования.

Ну и кадр...

Адвокат уральской газеты «Надежда» Шакир Суханбердин предложил конкретизировать статью 145 Гражданского кодекса  «право на собственное изображение». Произошло это после иска на 1 млн тенге, который вчинила изданию некая дама, случайно попавшая в кадр, на первом плане которого был изображен инвалид в коляске.

Достойный Вклад В Историю

В честь предстоящего 100-летия двух областных газет «Орал өңірі» и «Приуралье» объявлен конкурс среди студентов и магистрантов факультетов филологии, истории и журналистики. Для разъяснения условий, целей и задач этого творческого конкурса генеральный директор медиахолдинга Жантас Сафуллин встретился в зале национальной библиотеки «Отрар» при Евразийском национальном университете имени Льва Гумилева со студентами, преподавателями, научной общественностью. 

На треть выросла цена сжиженного газа на автостанциях ТОО «Алау» в ЗКО

Стоимость сжиженного газа на автостанциях ТОО «Алау» в Западно-Казахстанской области выросла на 38,8 процентов.

Заместитель руководителя областного департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Клара Алиева рассказала, что по просьбе ТОО «Алау» исходя из налога на добавленную стоимость (НДС) цена одного литра сжиженного газа закреплена на уровне 54,1 тенге.

Страницы

Подписка на RSS - Новости Уральска и ЗКО